Стихотворение «Над рекой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 359 +1
Дата:

Над рекой

Б.  Якубжанову.

Река  мне  напомнит  про  жизнь  и  про  вечность,
Всё  чаще  склоняет  к  раздумью  она.
И,  равная  небу,  светлеет  под  вечер,
У  неба – простор,  у  неё – глубина.

Когда  выхожу  я  на  берег  беспечно,
Я  слышу –  песок  засыпает  следы,
Моё  отраженье  всплывает  навстречу
На  краешке  неба  из  мутной  воды

И  вместе  с  моим  ускользнувшим  мгновеньем
По  воле  реки,  меж  её  берегов,
С  листвою  опавшей  плывёт  по  теченью,
А  против  теченья – полёт  облаков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама