***
Когда-то и у нас любовь была,
Но лишь на днях я понял, что когда-то,
Когда-то ты меня так искренне ждала,
Как ждёшь сейчас, но только в день зарплаты.
***
Да здравствуют слепые, любящие глухих,
Да здравствуют глухие, любящие немых.
Да здравствуют все люди – с грехами или без,
Ведь их непониманьем воспользуется бес.
***
Говорили: друзья познаются в беде...
Мне хватало друзей, а беды не хватало.
Наконец-то и я поклонился беде
И узнал, что друзей очень мало.
***
И опять трудный глас муэдзина,
Мелодичная поступь веков, –
И опять чьё-то тело остынет
На дороге счастливых подков. |