Стихотворение «Информационная диверсия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 544 +1
Дата:

Информационная диверсия

Деффачки с выражением скудоумия на лице,
Такие гламурные, каждая в пальтеце
Из, допустим, красного или бирюзового винила.
СМИ меня убеждают, что это красиво и мило.

Мальчеги со стрижками чуть короче моей,
Пьющие быдло-коктейли по тридцать с чем-то рублей,
Матерящиеся бесталанно и дерущиеся от тоски.
СМИ меня убеждают, что все они – мужики.

Так называемые певички, взрастившие вкус на попсе,
Так называемые музыканты, играющие «как все»,
Актёришки, выпячивающие посериально чувства.
СМИ меня убеждают, что это и есть искусство.

Герой политинформаций с красивым жирком в подбородке,
Наймиты, при слове «гебня» заходящиеся в нервной чечётке,
Восторженные юнцы – посткомсомольские винтики.
СМИ меня заверяют, что это и есть политика.

Дружба с изгоями, умиротворенье Ирана и КНДР,
Непропорциональный ответ соседям – куда как достойный пример.
Все эти словечки: «мы им покажем», «им вдуем».
СМИ меня уверяют, что мы ни с кем не воюем.

Отключив TV, радио и интернет,
Сторонясь киосков с их мельтешеньем газет,
Мысленно посылаю всю эту мерзость к бую.
СМИ меня уверяют в том, что я не существую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама