Стихотворение «О юности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 464 +1
Дата:

О юности

И. Я.

А помнишь пиво по три рубля
И утро хмурое ноября,
И незнакомый район за окном,
И чей-то похмельный дом?

А помнишь, как, позабыв про всё,
Глотали за колесом колесо
И bottle портвейна на малый круг.
И каждый, кто с медиатором, – друг?

А помнишь водку в плюс тридцать пять
И эту фразу «возьмём опять»,
И стайки девок на площадях,
И неизбежен трах?

А помнишь кухню и пьяный базар,
И с раннего утра во рту перегар,
И дым сигаретный, и дым анаши?
Мы были тогда хороши.

А знаешь, что юность по-прежнему здесь,
Хотя ей на хвост нам уже не насесть.
Она, просыпаясь, смеётся с утра,
Безвинна любая её игра.

А знаешь, что юность по-прежнему в нас:
Не в памяти нашей, а здесь и сейчас.
Аккорды звучат рок-н-ролльной страны.
По-прежнему мы юны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 20.06.2011
всё так и только вечный вопрос, почему в детстве так спешат убить чистоту, чтобы потом, закрыв эти двери так долго стучаться ...

в открытые до сих пор
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама