Глупое занятие-рыбалка
Острием стоял в семье вопрос:
Утром – бьет озноб, к обеду – жарко,
Что там словишь: рыбу, иль хандроз?
Перспективка – блеск! - вгоняет в ступор.
И по мне, уж точно,- не в чести
Целый день на солнцепеке, тупо,
В водоеме удочки пасти.
Со своим супруг железным мненьем,
Что с моим никак не увязать.
Блеск в глазах, азарт с благоговеньем…
Разве можно было отказать?..
Снята с ловли 20 лет опала
Только не забудет он никак…
Рифму ту, что я употребляла
К гордому названию - «рыбак»
И по обоюдному желанью
С давних пор отлажено живем.
Путь в семье к взаимопониманью,-
Это на рыбалку с ночевьем.
|
в ночь рыбачить
.