Стихотворение «Ей горя мало…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 328 +1
Дата:

Ей горя мало…

Не понимает… Ей горя мало,
Что ей устои твои, привычки?

…Это она тебя называла
Именем звучным и необычным.
Нежно агукала над тобою,
Славной, беспомощной, несмышлёной.
Душу пропитывала любовью,
Жизнь коротая в ночах бессонных.

Возраст к любому войдёт без стука,
Выполнит заданную программу.
Годы… Сама уже нянчишь внуков.
Враз постарела и сникла мама.

…Из-под халата видна сорочка,
Пряди седые висят небрежно.
Ходит одна и всегда бормочет
Что-то…
Осмысленный взгляд всё реже.

Ты у двора её отчитала,
Что там смущаться перед соседом…
Не понимает.
Ей горя мало.
Собственный финиш – кому он ведом?

Но, в просветленья часы, с подружкой
Горько и слёзно она делилась:
– Я никому не нужна… Старушка…
Просто живу.
Нет. Не кара.
Милость…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама