Стихотворение «Дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 420 +1
Дата:

Дороги

На ладони линий много.
Среди них твоя дорога
Не видна. Прошла – пунктиром –
И разгладилась давно.
Ты любил меня когда-то,
Сохранила память даты.
Жаль, была мишенью в тире
Та любовь-надежда. Но

Я не целилась. У края,
С риском юности играя,
Бесшабашно и навскидку,
Так, «палила в молоко».
Не считая: много – мало.
Ненамеренно попала,
Сбила хрупкую калитку
И вошла в проём легко.

Не того ты ждал. Навылет
Были чувства. Если – были.
Так зачем я на ладони
До сих пор ищу тот след?
Пролегли на ней другие.
Вероятно, ностальгия
Мягкой замшей душу тронет
Под пластом и бед, и лет.

Чувством, взглядом, жестом, словом
Вздрогнет в памяти и снова
Нежно-бережно осядет,
Не тревожа чинных дней.
На ладони линий много.
Только юности дорога
Не видна – скажу не глядя –
Никому теперь на ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:37 11.04.2013 (1)
Комментарий удален
     00:39 11.04.2013 (1)
Спасибо, Таня))
     00:49 11.04.2013
Хороший стих, удачи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама