Стихотворение «ПРАВДА ЖИЗНИ ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 473 +1
Дата:
Предисловие:
Свободные.

Цикл  из  3-х  стихов:  "Правда  Жизни",  "Вопросы  Жизни...1-ое ",  "Вопросы  Жизни...2-ое ".

ПРАВДА ЖИЗНИ ...




Пришли  такие  времена
Мечты  подстрелены.
И  сеем  зла  мы  семена –
Вся  жизнь  отравлена.

Страна  у  пропасти  стоит,
Она  разграблена.
И  в  клочья  порвана,
На  край  поставлена.

Правее  правых  власть  имущий –
КРИВДА   проплачена.
Судит  Фемида  без  весов –
ПРАВДА   обвешана.
….
Корысть  изъела  души  всех,
Совесть  повержена.
Душа  коростой  обросла.
И  злобой  выжжена.

Распутство  правит  вокруг  пир –
Любовь  опошлена.
Бесстыдство  победило  нас -
Честь  запоганена.

И  к  матерям, родившим  нас –
Чувство  истрачено.
Своих  детей  бросаем  мы –
Родство  потеряно.

Забыли, что  такое  стыд –
Мораль  низложена.
Проходим  мимо  горемык –
Глаза  зашорены.

По  волчьи с  волками  выть –
Судьбой  назначено.
Все  идеалы  и  добро
С  грязью  повенчаны.

И  недовольства  жизнью  нить –
Истончена, разьедена.
И  жаждем  скорых  перемен –
Время   отмеряно...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 06.09.2016
gif
     14:12 27.12.2013 (1)
оптимистично.
     14:18 27.12.2013
Селяви - проза  не  праздничная ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама