Я с детства суп любил всегда
И ничего не ел другого.
Борщу, Ухе и Щам - хвала,
А с фрикадельками особо!
Немного специй и бульон
И соль конечно же по вкусу,
И фрикадельки... Слюни, стон.
За них я всё отдам, хоть душу.
На фрикадельки и жену
Я подсадил как на наркотик,
А дай мне волю, я б страну...
Народ бы точно был не против.
Когда женился, то рецепт
Супруге дался по наследству,
И счастье было бы...Так нет,
Судьба устроила злодейство!
Жена вдруг к маме... К тёще ,блин ,
Гостить на месяц едет в отпуск.
Я остаюсь совсем один.
Один на кухне! Вот в чём фокус.
Есть в холодильнике запас:
Котлеты, рыба и пельмени.
Лапша из пачки - вырви глаз,
Водой залей и ешь без лени.
Лежат сыры - сортов не счесть,
Бутылка водки одиноко.
Ещё и в свёртках что-то есть.
На фрикадельки ни намёка.
А как же я? А где же суп,
Любимый, вкусный, ненаглядный?
И тут с моих печальных губ
Смешок исходит, бьём в литавры!
Как вдохновение с небес:
Стакан прохладненькой и потной...
Виват мозгам! Пошёл процесс -
Сготовлю сам весьма охотно.
Я чародей, искусный маг:
Бульон беснуется и пенит,
И к фрикаделькам только шаг -
Снять кожуру... со всех пельменей! |