Стихотворение «Вопросы ЖИЗНИ ...1-ое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
Цикл  из  3-х.       Начало  :  "Правда  Жизни"....

Без  ответа  на  вопросы.

Вопросы ЖИЗНИ ...1-ое



Как  уберечься,  не  испить
Чаши  отравленной?!
В  надеждах  душу  искусить
Иудой  ставленой.

В  силки  разврата  не  попасть –
Бесом  расставленных.
В  объятья  жлобства  не  упасть –
Надежд  отравленных.

Как  не  страдать  и  выживать –
В  безумство  брошенным.
Как  идеалы  сохранять,
Злом  запорошенных.

На  путь  как  истинный  вернуть
В  Жизни  затерянных.
Не  дать  себя  в  дугу  согнуть
Бедам  немерянным.

С  плеч  сбросить  груз  своих
Забот  нерадостных.
Уйти  от  боли  за  родных,
От  мыслей  тягостных.

Как  всем  помочь  и  гнев  унять
Людей  озлобленных.
С  колен  как  на  ноги  поднять
Жизнью  затоптанных.

Веру  вернуть  в  себе  в  Страну
Ею  ограбленным.
И  в  одиночку  на  борьбу
Со  злом  оставленным.

Как  уклониться, избежать
Смут  окровавленных.
Бороться  как  и  достигать
Целей  поставленных.

И  в  пустоту  чтоб  не  взывать
Криком  надорванным.
Помочь  другому  цепи  снять,
В  Душе  закованным.

Вопросы  эти  человек,
Жизнью  поставленных,
Решает  весь  свой  малый  век,
Всех  дней  оставленных.
...
Всевышний, что  нам  подарил.
Любить  живущего.
И  завещал, когда  творил,
Спасать  тонущего.

Поднять  упавшего.
Прощайте  падшего.

Послесловие:
Вопросы  Жизни-2.....ССылка .......ЗДЕСЬ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 06.09.2016
gif
     08:43 02.01.2016
Что есть добро, а может зло
Решаю сам, врагам назло
И миф о вере в человека
Давно забыт, упала веха!

Теперь на жизненом пути
Развилки, должен сам найти
Чтобы путь к душе свободной
Не перепутать, и мимо не пройти

И не подставлю под удар
Врагу, я щёки добровольно сам
И вероятно в этом дар
Меня боится, враг, и хам!
     01:11 11.10.2013
содержание понравилось.
     18:07 19.05.2013 (1)
Это стихотворение (из цикла) почему-то понравилось мне больше других... Успехов.
     18:25 19.05.2013
Спасибо.  Счастья  ВАМ.      
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама