Музе досталася доля нелепая-
КрЫтик ее отодрал...
Бросил в темницу без корочки хлеба,
Страже велел до утра
Громко читать перед дверью стишата
Лауреатов пера.
Но вертухаи , лихие ребята,
Выдали перлы Петра!
Дух испускает несчастная узница
В корчах... Истошно кричит...
...Фабула - это великая кузница-
Слово ударно стучит! |