Стихотворение «Вершина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 395 +1
Дата:

Вершина

Как покорить вершину милосердья?
У лодки жизни сломано весло.
И гранями беды и лицемерья,
Творит парад бездушной доли зло.

И несмываемых телес пороки,
Затерли песню раненной любви.
И в Богом предназначенные сроки,
Открылись вехи долгого пути.

И в предсказаниях далекого провидца,
Возглавил некто свадебный кортеж,
Чтоб привести в небесную столицу,
Ковчег любви и радостных надежд.

Там Ангелы, готовясь к славе пира,
В чертогах обряжают светлых жен,
Кто не искал блаженства в тленном мире,
Кто покорен был добрым Женихом.


Душа кричит как раненная птица...
На теле для ударов места нет.
Кому могло такое вот присниться,
В конце греховных недожитых лет?

Пот прожигает в красном зное очи,
И пыльным ложем растелился крестный путь.
Так, где же ты, Симон, что доползти поможет,
Сумев сквозь терн в глаза Его взглянуть?

А там уж ждут и молотки и гвозди,
Крест деревянный к часу подоспел.
За дело, господа! Ведь гнева грозди
Падут на тех, кто вдарить не посмел.

От двух крестов летят проклятья ада
Разбойничьей кровавою слюной.
А губы шепчут: - Боже мой, не надо,
Вменять во грех им промысел лихой.
Прости, Отец, удары и обиды,
Плевки в лицо и царственный венец.
Прими мой дух, любовию томимый,
Началом жизни станет мой конец.

Темнеет все, Меня удушье мучит,
И об одном Тебя сейчас прошу,
Прими Мой дух, утешь больную душу,
К тебе, Создатель, в благости спешу.

Пусть видит мир из вечного писанья,
Пусть засвербит в мозгах неумных мысль:
Что есть предел у мирового зданья,
И в этом заключен великий смысл...


И все предастся вечному забвенью,
Во тьме откроет светлая пора,
По высшему Его определенью,
То что летит сейчас из-под пера:
Рой неуклюжих искрометных строчек,
В калейдоскоп событий и тоски.
В них суета бездарных проволочек,
И белые в сомнениях виски.

А в шопоты прощальной жаркой ночи,
Где пробивает тьму победный взор,
К душе истерзанной неласково подскочит,
И сталью полоснет немой укор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 12.04.2013 (1)
как совпало с душевным состоянием
Прямо в точку,  даже мурашки по телу,  такое редко бывает
     13:42 12.04.2013 (1)
1
Радостно сознавать, что эти мысли трогают не только тебя. Благодарю, и будьте Вы благословенны.
     00:49 14.04.2013 (1)
Мне, кажется, что Вы необыкновенный
     09:32 14.04.2013
кажется - слово - убираю
     17:38 12.04.2013
Читать стихи такие- нету мочи,
Когда на улице весенний солнца свет
Дождаться надо темной,темной ночи
И накатив сто водки  грамм,войти в инет!
                 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама