Стихотворение «Концерт для печатной машинки с оркестром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 513 +1
Дата:
Предисловие:
—не говори маме, что я поэт. на самом деле, она думает, что я пианист в борделе.

(с) константин строчками

Концерт для печатной машинки с оркестром

Клавиатурный пианист
Работу ищет: чтоб без пыли,
Чтоб все послушать приходили,
Чтоб воздух был, как совесть, чист.

Тяните жребий, кто придет:
Уже нет мест свободных в зале!
Чтоб слушать музыку печали
В словах печатных, шел народ.

Вот только мне не повезло:
Играю тихо в переходе,
И песнь моя не будет модной,
Пока несметное число

Людей бежит в огромный холл,
Не бросив в шляпу и монетки...
"Играй погромче, ну же, детка,
Кто для тебя сюда пришел?"

И кто из нас - нет смысла знать -
Играет лучше. Только струны
Горят костром Джордано Бруно,
Но не пройдут потом в печать

И не добавятся в плейлист...
Хоть пофиг тем, кто мимо ходит,
С гитарой плачет в переходе
Клавиатурный пианист...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 13.04.2013 (1)
     17:42 13.04.2013
     16:17 13.04.2013 (1)
Но у Лероя Андерсона же даже маленькая музпьеса есть для пишмашинки и оркестра! "Виртуозы Москвы" раньше исполняли.
Надо погуглить, может найду ролик.
     17:40 13.04.2013
а вы еще сомневались, что именно меня вдохновило?!
Заходите сюда http://vk.com/semiase и слушайте!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама