Стихотворение «По-МЕЧТА-ть? п-ОПЫТ-алась...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Аудит судьбы...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

По-МЕЧТА-ть? п-ОПЫТ-алась...

Пробежав легким бризом по глади ста дорог, ста болот, ста холмов –
Я училась читать вмеждурядье и любить небелёность холстов...
Мне ответы приходят как ветер, что внезапен, порывист и скор,
Как две строчки последних в сонете, как по спелому плоду – в упор!

Под сургучной печатью в конверте я храню, как тюремщик-злодей,
За холстом очага, вы поверьте, – ключ от Дверцы к Мечте юных дней!
Ей не место в краю нашем гиблом: как алмазу на битом стекле,
Как ватрушке с грушовым повидлом рядом с пинтой хмельной на столе!

Рафинадно-ванильную радость, бирюзово-лазурный каприз,
Ароматно-миндальную праздность и доверчивый инфантилизм –
Этой смеси гремучей напиток, словно джина, закрыть в хрустале,
И оставить любые попытки отыскать эту блажь на земле!

Не пойду за мечтой я в атаку семицветной дорогой-дугой.
Знаю: если прорвусь я в Итаку, встретит праздник меня... Но не мой!
Отвела я от "джина" угрозу: не разбиться ему хрусталём...
Без того мы в погоне за грёзой из золы каждый раз восстаём!

И пускай он из плена кувшина так и дразнит меня, и зовёт:
Я мечтаю, пусть это наивно, что Эдем мой – меня подождёт!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 14.04.2013 (1)
1
Эт пачему же алмазу на битом стекле не место? Как раз среди блескучих осколков стекла алмаз, коли это не "Орлов" и не "Кохинур", не слишком-то отличен от окружения.
     05:47 15.04.2013
Вы правы, Александр, с точки зрения мимикрии - вполне, возможно, себе и место...
Вот только - комфортно ли ему, алмазу-то, и под стать ли - битому стеклу уподобляться...?
Спасибо за отклик!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама