Стихотворение «Ночь в горах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 350 +2
Дата:
Предисловие:
Архыз...весна...

Ночь в горах

Какая ночь! Какой же век?
Словно Господь  не создал света.            
Гортанный говор горных рек
Звенит серебряной  монетой.

Нависла ночи темнота,
Руки не видно пред глазами,                                                          
Забыта жизни суета,
Лучами звезд, как образами

Расписан горний небосвод.                                                                
Он будит странное желанье
Взлететь ракетой в хоровод                              
Из   пыли вечной мирозданья.                                                                
 
И звездочкой светить во мгле,
Увидеть мир, забыть все боли.
И, помня счастье на земле,
Упасть любимому в ладони.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 13.04.2013 (1)
"Гортанный говор горных рек
Звенит серебряной  монетой".
 
     18:56 13.04.2013
Спасибо, Лариса!  Архыз -  это такая красота, душа замирает
Гость      17:43 13.04.2013 (1)
Комментарий удален
     18:55 13.04.2013
Хи-хи! Точно. А сколько я его читала!?  Переделаю на ракету. Таня, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама