Стихотворение «Орден Красной Звезды и медаль За отвагу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 610 +1
Дата:

Орден Красной Звезды и медаль За отвагу

Орден Красной звезды и медаль За отвагу
Протянул мне сосед чуть дрожащей рукой.
И заплакав , сказал: Этот орден за Прагу,
А медаль получил я за то, что живой.

Я прошел всю войну от Москвы до Берлина,
Кашеварил, солдатушек кашей кормил,
Подвозил на коняге снаряды и мины,
И России своей - верой правдой служил.

А теперь я - никто, отголосок Победы,
Я песчинка, я миг отгремевшей войны,
Сколько горюшка-горя я в жизни изведал,
Не желея ни сил, ни себя для страны...

А награды - возьми, это наши награды,
И храни их сынок, чтобы память жила,
А когда я умру, крест поставь да ограду
Да сирень посади, чтоб весной расцвела

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 16.04.2013
До  слез...

Спасибо  Вам!
Реклама