Стихотворение «Тени истин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

Тени истин

Мелькают тени пред глазами,
Как будто обухом похмелье,
Как будто сотни лет ногами
Уже исхожено. На белом
Свет чёрный освещает будто
Добро и зло в слиянье крепком.
Зачем и как, что мелко, крупно?
Невнятно, непонятно… Веткой
Тень бьёт прохожая с размаху
По мыслям, между глаз и в душу.
И не успеешь даже ахнуть,
Как все былое вмиг разрушишь.
Рассыплется хрустальный замок
Истоков бытия со звоном.
И нет бесчисленных помарок,
И нет бессмысленных законов…
А жизнь течет по телу смело,
Потока вечности касаясь.
Как будто обухом похмелье –
Мелькают тени пред глазами…
                        14.04.13г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 15.04.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
ИРина, зашла второй раз. Вот это: "обухом - похмелье" не могу понять.
     19:47 15.04.2013
Спасибо, Лариса, что зашли. Обухом - тупой удар или просто удар, но сильный(потому, что топор). И получился у меня оборот - сильное неожиданное мучительное(похмелье) нечто...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама