Стихотворение «За край..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 564 +1
Дата:

За край..

Сегодня зашел за край, побродил и вышел.
За краем, не то чтобы страшно, но непонятно,-
Вечер такой же бронзовый - только тише,
И на губах не горечь, не кровь, а мята..

Тихо там, и по небу ничего не летает,
Само оно соткано из пустот и неправильных линий.
Как ни старался, не смог различить цвета я
Кроме серости капель обыкновенного ливня..

Вернувшись, пошел по дороге, ведущей к Храму,
Но заплутал и набрел на кабак.. Досадно.
Не все дороги к Богу, лежащие прямо
Ведут во владенья искомого адресата..

Здесь тоже неплохо кормят, и льют за бабки,
И песни поют, как в церкви попы - "Воздай мне.."
И нет никого у стойки, стоял чтоб в шапке,
И все уходящие алчущим: "До свиданья!"

За краем мы все бываем, пусть не на долго,
За раем есть тот же край, но немного тише.
И так же на юге в Каспий впадает Волга,
И пухнут в порезах губы от спелой вишни..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 15.04.2013 (1)
ЗдОрово!

V
     12:44 16.04.2013 (1)
Спасибо, Вика!
     12:43 22.01.2017
Эх! Какое время было! )

V
     01:39 16.06.2013
Саня, привет!
Душевно это у тебя написалось!
:)
     16:20 20.04.2013
может привычкой станет?  
     13:56 16.04.2013
-1
бомба!

.
     15:22 15.04.2013 (1)
Три раза прочитала. Божественно! Как же глубоко нужно прочувствовать мир, чтобы рождались такие строки!
Счастья Вам, Саша!
     12:45 16.04.2013
И Вам того же, Лейда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама