* * *
Наконец, дождались,
дотерпелись, родные мои, –
И теперь к небесам
устремляете веточки-руки.
Скоро в заводях крон
загнездятся опять соловьи,
Скоро ваша листва
порасчешет все ветры – на струи…
Хорошо вам стоять
под лучами неистовых солнц,
Под напорами волн
золотого весеннего света…
Как сегодня далёк
ваш заснеженный сумрачный сон,
Как высок небосвод,
уносящий в бескрайнее лето!
Наслаждайтесь, родные мои,
Мы живём однова.
Пусть над нами плывут и плывут
Облака безучастно.
В мире, полном любви,
Я бы рад позавидовать вам…
Только – раньше, чем вы,
Я обрёл несказанное счастье. |
Но так хочется снова,
Нам начать всё с нова,
Аж от отчего крова.
Добрые и в тоже время глубокие стихи.