Стихотворение «День Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:

День Победы

Где травы волной упруго,
Вдоль, шрамом – глубокий ров.
Бойцы ожидали друга:
Вернулся бы, жив-здоров…

Сам вызвался он проверить
Ещё неспокойный тыл:
В агонии злобным зверем
Враг, все это знали, был.

Деревня вплотную к полю.
У ветхого дома – сад.
Не движется время, что-ли?
Разведчика нет назад…

Тревога. Жара. А пчёлы
Неспешными быть вольны:
Размеренный гул весёлый,
Как будто и нет войны.

Не плугом земля изрыта…
В сознанье – гвоздём – вопрос:
Бежит, но зачем – открыто,
Вот так, без опаски, – в рост?!

Чуть хрустнула ветка сухо,
Нелепый такой щелчок.
…Вдруг вздрогнул солдат,
И рухнул
Весь мир под его плечо.

Трава распрямлялась следом.
И, падая в никуда,
Он крикнуть успел: «Победа!!!»
А эхо: «Бе-да!.. Бе-да…»

Тот день был почти обыден.
Весенний. Живой вполне.
Всегда умирать обидно.
А после войны – вдвойне.

В последнее слово – счастье
Вдохнул, погибая, он.
…И плыл на таком контрасте
Медовый над полем звон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:51 20.04.2013 (1)
     11:28 20.04.2013
Спасибо, Виктор!
     05:04 20.04.2013 (1)
В который раз - За Победу!
     11:28 20.04.2013
За Победу, Иван!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама