Стихотворение «ОТКРОВЕНИЕ ДВОРНЯГИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 644 +2
Дата:

ОТКРОВЕНИЕ ДВОРНЯГИ.

ОТКРОВЕНИЕ ДВОРНЯГИ.


Все мы лошади угрюмые.
Так поэт нам один сказал.
Не согласен я с русочубым,
Я б собаками всех назвал!

Видишь, суку в кольцах и шубе
На прогулку ведёт верный пёс?
Он ревниво следит, чтоб подругу
Не обидел в канаве Барбос!

Жизнь идёт колченогой дворнягой.
В лютый холод или в жару
С перебитой передней лапой
От помойки к помойке брожу.

Одному в этой жизни досталась
Верность сучьего хвоста…
А другому - собачья усталость,
Лай и sapiens немота…

Без тебя мне как псу одиноко.
По-собачьи тебе служу…
Я при встрече… лизну тебя в щёку.
Без тебя… заскулю на Луну…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама