Стихотворение «Завесу времени отрину в сторону»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 431 +1
Дата:

Завесу времени отрину в сторону

Завесу времени движеньем осторожным
Отрину в сторону, вглядевшись в темноту,
Увижу идолов языческих, возможно
Лесов дремучих тайную тропу

Русь во младенчестве чиста и непокорна
Наивна в мыслях, мудрая в словах
Звучит в ночи реки ворчливая волторна
Огнём Перун играет в небесах

Улыбка Лады в доме мир рождает
Даждьбог живительную силу в землю льёт
Квасур хмельною брагой опьяняет
Лель о любви торжественно поёт

Кикиморы болотной дикий хохот,
Седого лешего обманчивость дорог
Под русским витязем коня лихого топот
Ковал доспехи огненный Сварог

Хорс светом солнца души согревает
Род жизнь творит, субботний день избрав
И до сих пор Россия поминает
Родителей в субботу, долг отдав...

Былого времени языческие Боги
Живут в поступках наших и делах
Мы в церковь к Богу на молитву ходим,
А на земле всё так же правит Лад

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама