Коварная, зловещая зима,
Колючим декабрём закралась в душу,
Укрыла шалью белою дома
И отпустила на свободу стужу.
Зима схватила за руку меня,
Седая, молчаливая колдунья,
Узрев солёный лёд в моих глазах,
Поникла, в хрупкой дремоте раздумья.
Зима. Суровая царица мёртвых снов,
Которые, лениво лижут душу
И избавляют от земных грехов,
Всех тех погибших, что ласкали стужу.
|