Стихотворение «Кругом враги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 428 +1
Дата:

Кругом враги

С утра услышал я не гимн :
Приемник маршем похоронным,
Затем министром обороны
Провозгласил: "Кругом враги!"

Потом надумал дать концерт,
Исполнил песни по заявкам...
Я вспоминал пароли, явки,
Гнал мысли о плохом конце.

А если выглянуть в окно?
На первый взгляд всё как обычно:
Андрюха с Лёхой пьют и бычат,
Вован с базара прёт добычу,
Ребята, мяч - порядок, но...

Горит помойка во дворе -
Неужто это террористы?...
Приёмник тенором  искристым
Рисует песни акварель.

На кухню марш! Как на войне
Варю по-флотски макароны!
Теперь министра обороны
Я стану бдительней вдвойне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама