Стихотворение «На Рождество Христово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

На Рождество Христово

Зажглась звезда над Вифлеемом                                                                
Средь тысяч звёзд на небосклоне,
И кто узнать её сумели
К Царю Предвечному пришли.

Пришли и низко поклонились,
И принесли Ему дары...
Иной дорогой возвратились,
Иной, не той что прежде шли.

О друг, средь тысяч звёзд небесных
Ты отыщи лишь ту одну,
Что путь к Христу  тебе укажет
И в зной и в бурю и в пургу,

Тогда найдя Христа - Владыку,
И открывая сердца дверь
Дар перед Ним иной сложи ты -
Ты свою жизнь Христу доверь.

Теперь, идя другой дорогой,
Не от Христа, а за Христом,
Почаще славь ты в сердце Бога,
Что Он ведёт Тебя в Свой дом.

                                 12. 1994 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама