Стихотворение «Суть жизни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 394 +1
Дата:

Суть жизни.

Босой ногою утопая,
В прозрачных, белых облаках,
Душа бредет, куда не зная,
Расставшись с миром, вся в грехах.


И не вернуться ей на землю,
Так как закончен жизни срок,
Подняться выше по ступени,
Бремя греха ей не дает.

И самому известно Богу,
Сколько бродить осталось ей,
Молиться и просить прощенья,
Ведь надо было на земле.

И пред небесными весами,
Душа трепещет, ждет суда,
Что ж  перевесит ложь, измены,
Или любовь и доброта?

Вся жизнь души как на ладони,
Пред Богом, на весах лежит,
От появления из чрева,
До сути жизни, суд вершит.

Последним словом приговора,
Оценка матерью-землей,
Путь прожитый, как люди вспомнят,
Кто добрым словом, кто хулой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама