Стихотворение «Я жил в подобии сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Я жил в подобии сна

***

Я жил в подобии сна,
Где ждал прихода весны.
Считал, наступит для нас,
И будут чувства важны.

Но нет, реальности взгляд
Смешал порядок всех карт.
Огни на башнях горят –
Они синоним преград.

Разрыв был слишком далёк,
В нём тьма скользила как лёд.
И в бездну канул прыжок,
Не превратившись в полёт.

Обман. Понять и простить?
Вина, как ветер пустынь.
Застыть и дух испустить,
Найдя осколки мечты?

Мираж: зелёный росток.
Оазис может быть то?
Надежды робкий восторг,
И дрожь тепла над крестом…

К чему мне правда о «нас»?
Пустой измученный звук.
Я жил в подобии сна
И до сих пор там живу.
31.03.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама