Стихотворение «Колыбельная для Ангела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 489 +1
Дата:
Предисловие:
Огромная благодарность за неравнодушие, память
и  музыку Игорю Дадашеву

Колыбельная для Ангела

Колыбельная для Ангела

Таня-Зоя

Огромная благодарность за неравнодушие, память
и  музыку Игорю Дадашеву
http://www.chitalnya.ru/work/133221/


Девонька родная, Таня-Зоя,
Ветром убаюкаю тебя,
Шалью снежной ото всех укрою..
Плачет по тебе сыра земля..

Девочка, родная! Сколько силы,
Мужества, терпения, любви!
Ты не сомневайся, у могилы
Злобные мучители твои!

Пальцы обескровлены, нагая,
Чёрный лёд на порванных губах..
Горькая тропинка вдоль сарая..
Ты не знаешь, что такое страх?

Тихо, тихо, милая, не надо..
Кончилось, родная, всё прошло..
Гонит немцев наша канонада-,
Будет отвоёвано село.

Спи спокойно, девонька святая..
Снег укроет тень твоих ресниц.
Ангела приветливо встречают
Души убиенных белых птиц.


Еще в восьмидесятые среди старожилов существовала легенда о том, что перед смертью Петр Иванович(священник,дедушка Зои и Александра Космодемьянских.Зверски замучен большевиками) говорил о каких-то двух ангелах, что придут, но и уйдут, так и не сумев заблудших людей образумить.


© Copyright: Влада Успенская, 2009
Свидетельство о публикации №109122900903

Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:30 24.04.2013 (1)
Комментарий удален
     08:42 24.04.2013
)Приветствую, Люба.
Стихо 2009 года. Игорь Дадашев сделал песню. По-моему классно вышло.
(В предисловии ссылка)

Насчёт "по" и "о" думала ещё тогда.
Здесь только "по".)
.
С теплом,
Реклама