Стихотворение «Жизнь сначала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: выбор путижизнь сначала
Сборник: Люди и боги
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 436 +1
Дата:

Жизнь сначала

Пришёл ко мне раз бог, а, может, дьявол
(Не знаю, чем визит я заслужил).
И так самодовольно, величаво
Мне жизнь начать сначала предложил.

Побудь, мол, исключением из правил,
Пришла пора ошибки исправлять.
А я как раз стакан на стол поставил,
Пришлось его по новой наливать.

А он не унимается, вещает:
- Представь, как ты по-новому живёшь!
Как жизнь твоя соседей восхищает!
Ну что? Начать, наверно, невтерпёж?

Стакан я выпил, им же и занюхал...
По жизни я совсем не тугодум.
Сменить футболку, с кляксой во всё брюхо,
Исправив всё, на деловой костюм

Заманчиво. Но есть одна загвоздка -
Жить по другому, значит, стать другим.
Ломать себя придётся очень жёстко,
Но этот взлом, хоть плачь, необходим.

В той жизни буду мыслить я иначе,
Но что же получается, друзья?
Я слишком изменюсь, а это значит,
Что новой жизнью буду жить не я!

А кто? Оставьте это демагогу,
Язык ему развяжет звон монет.
А я ответил дьяволу иль богу:
- Пожалуй, моё слово будет "нет!"

Быть может, я когда-то пожалею,
Но жизнь свою я проживу сполна!
А всё же, вы поверьте дуралею:
Любите жизнь, она у нас одна!
Послесловие:
2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама