(21.03.1992г.)
Не стоит жизнь топить в вине,
Иначе точно быть беде.
Беда не тонет, а всплывет
И непременно к вам придет.
Беда и горечь неудач
В вине всплывает точно мяч.
Себя, рыдая, не жалей
И понапрасну ты не пей.
Размякшей волею своей,
Хмельной сопливостью твоей
Не выгнать беды все за дверь –
Уж в этом жизни ты поверь.
Ты жизнь служить тебе заставь,
Фингал беде своей поставь.
И чтобы горечь неудач
Прочь унеслась, умчалась вскачь.
Но пользу надобно извлечь
Свои ошибки в них учесть –
Чтоб в жизни их не повторить
И снова бед не натворить.
И помни истину: тогда
Ошибок меньше лишь, когда
Жизнь умных учит на чужих,
А дураков лишь на своих.
|
Послесловие:
Расслабишься в себе,
Душе вдруг станет тошно,
Заполнят пустоту в тебе
Ростки тоски возможно.
Сломает жизнь тоской,
Из тела вырвет душу,
Придет к тебе бедой
И бросит тебя в лужу.