Стихотворение «Песня о МАЛОЙ РОДИНЕ ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 416 +1
Дата:
Предисловие:
Песня  написана  в  нескольких  вариантах.   ЗЕМЛЯКАМ  на   Родине  моей    Юности.

Песня о МАЛОЙ РОДИНЕ ...

название

Центральный – Родина  моя.
Зовет  она  к  себе  всегда.
Ей  стало  плохо  без  тебя.
Частичка  сердца  там  твоя.

Дороги  там  зашли  в  тупик,
А  годы  там  прошли  как  миг.
Зимой  глубокие  снега
И  вьюги  сильные  ветра.

 Припев:
Однажды  плакала  сама,
Домой  добраться  не  могла.
Снег  свежий  выше  головы.
Ни  зги  не  видно  средь  пурги.
И  ветер  с  ног  меня  сбивал,
Лицо  морозом   обжигал.
Сейчас  смешны  все    страхи  те –
И  снова … хочется  к  тебе.

Кругом  дремучая  тайга
Манила  и  звала  всегда.
Снимала  с  сердца  горечь, злость-
Была  душе …желанный  гость.

С  гор  открывался  вид  на  мир
И  звал  к  себе  на  жизни  пир,
Простор  тайги,  туманов  марь –
Хотелось  поскорее  вдаль.

Припев :
Мне  полюбились  те  края –
Всех   детских  лет  учителя.
Там  мудрость  жизни  к  нам  пришла
И  к  ним  любовь  всем  принесла.
Хотелось  мир  в  себя  вобрать.
Судьбу  свою  за  хвост  поймать.
Просила … счастье  подари.
Мечты  летели … впереди.

Нам  не  забыть  друзей, подруг.
Их  разбросала  жизнь  вокруг.
Но  память  вновь  туда  ведет.
Не  отпускает,….  в   снах   зовет.

Центральный – юность  ты  моя.
Там  начиналась  жизнь  твоя.
Задел  всей  жизни  впереди
И  …жаль, … что  это … позади.

Припев :
Сейчас  же  хочется  опять
Вернуться  вновь,  тебя  обнять.
Зарыться  с  головою  в  снег
И  быть  с  тобою  целый  век.
И  чтобы  грезилось  у  всех,
Не  стёрлась  память  годов  тех,
Мы   эту  песню  дарим    Вам –
СВОИМ…ЦЕНТРАЛЬСКИМ…ЗЕМЛЯКАМ !!!

Нам  не  забыть  друзей, подруг,
Их   разбросала  жизнь  вокруг.
Воспоминания…не  грех,
Ведь   седина  почти  у  всех.

Послесловие:
Припев :
В  метель  рыдала  как –то    дочь –
С  зимой  приходит  раньше  ночь.
Снег  свежий  выше  головы.
Ни  зги  не  видно  средь  пурги.
И  ветер  с  ног  её  сбивал,
Морозом  щеки  обжигал.
Сейчас  забылись  страхи  все –
И  снова … хочется  к  тебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 06.09.2016
gif
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама