Стихотворение «Не убий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 550 +1
Дата:

Не убий

Убивает тот, кого убили...
Убили словом, невзначай.
И жалость будто обронили,
Советом жутким: "Не скучай!"

И не скучает этот малый,
Преследуя дворовый прайд.
Любимый цвет конечно алый,
На шубках бездомных Найд.

И мать его конечно знает,
И точно знают во дворе...
И, как и он, все привыкают
К собачьим трупам на заре.

Малыш не бойся и прости...
Прости себя, алкаша папашу,
И в ад дорогу не мости,
За детскую немощь нашу.

За безразличие и скупость,
Трусость и нелепый страх,
За суету, невиданную глупость,
И не спасенья детства  птах.

Прости меня, тебя не знаю
И где ты, и как тебя зовут.
Но это я, чьи строки навевают
О тех  кого, но все-таки спасут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама