Стихотворение «И вдруг ... Волка увидали ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 621 +1
Дата:
Предисловие:
Одно  из  стихов (загадок)  для  детсада. Писал  по  просьбе   - воспитательницы  детсада.
Отрывок  из  другого :
..
....Дорогая  наша  Люда
Привели  бы  мы  верблюда,
Но  верблюд  большой, толстяк
Не  проходит  в  дверь  никак.
Привести  хотели  волка,
Но  опять у нас нет толка:
Мы  его  все  испугались
Кто - куда  все  разбежались.
Может  быть бы  Волк  пошел,
Если  б  здесь  овцу  нашел.
Но  ведь волк  не  ест  торты,
Да  и  не  было  б  беды!....

И вдруг ... Волка увидали ...

название


Саша, Маша, Ваня, Толя,
Катя,  Таня, Максим, Коля
Мы  по  парку  все  гуляли
И  вдруг … волка  увидали.

Побежали  со  всех   ног,
Чтобы  он  догнать  не  смог –
Волк   за   нами  же  бежит,
Но  не  воет, а  молчит.

Вот   устали  мы  и  встали.
И  на  волка  смотреть  стали.
Волк   же   стал   хвостом  вилять –
Приглашает   вновь  бежать.

Мы  на  волка  поглазели
И  немного осмелели.
Всех   он  нас  не  может съесть -
В   дружбе  нашей  сила  есть.

Долго   думаем,  гадаем,
А  потом  мы  так  решаем:
Чтоб  других  не  мог  пугать
В   зоопарк   его   бы   сдать.

Волка   дружною   гурьбою
В   зоопарк  ведем  с  собою.
В   зоопарк  его   приводим
И   директора  находим.

А   директор  нам  сказал:
«Он …  хозяйку  потерял,
Волка … Шариком  зовут.
Вон … за  ним  уже  бегут.»

Долго  мы  потом  смеялись,
Когда  храбрости   набрались.
Оказался  Шарик  Олин---
Мы  в  один  детсад  с  ней  ходим.
Послесловие:
...Мы  спросили  вразнобой:
«Почему  ты  спишь  зимой?
Нужно  к   Люде  нам  идти
И  подарки  ей  нести.»
Прорычал  в  ответ  медведь:
«Не  мешайте  мне  храпеть.
Вы  идите – ка   домой,
Время  спать  мне лишь зимой.
Зимой  снежной  воют  вьюги
И  морозы  просто  злюки.
Где  найду  сейчас  я  мед?
И  малина  не  растет.»....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 27.04.2013 (1)
Как весело!
     05:15 28.04.2013 (1)
Рад, что  хоть  одному  человеку  подарил  смешинку - капельку  здоровья  и  настроения.  Самому  довелось  читать  детишкам  стих (в  Предисловии  и  Послесловии) -"пугая"  их.  Изображая  персонажей  в  лицах. Кажется, слушали  с  интересом.
  ВАМ  творческих  успехов!!!  С  УВАЖЕНИЕМ.          


     11:25 28.04.2013 (1)
Очень приятно читать подобные стихи. Детей люблю больше всех. И кто для них пишет - молодец!
Пишите ещё и читайте им - они слушатели благодарные! Успеха!
     11:40 28.04.2013 (1)
Мне, кажется, дети  не  оставляют  равнодушными  всех.  Правда, попадаются  и  моральные  уроды - изверги. Но это  недочеловеки.  И,  к  счастью,  их  единицы.  Счастья  ВАМ !!!
     11:42 28.04.2013 (1)
Взаимно! Приятно познакомиться!!!
     11:53 28.04.2013
И  мне  еще  как !  

Плечо  ведь  подставит
Соратник  и  друг.
Дорогу  забудут
И  беды  уйдут.      
Реклама