Стихотворение «ПАСХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 347 +1
Дата:

ПАСХА

Весенний праздник христиан
И воскресение Христово
Давно России Богом дан.
Христос воскрес! "Живой" он снова.

Мне вновь пасхальное яйцо
Напомнит детские скрижали.
Сияло бабушки лицо
И шкварки на плите шкварчали...

Детишек кучка за крыльцом.
В руке яйцо. Движенья зыбки...
Я выбил крашеным яйцом
Трофей. И слёзы, и улыбки.

А на крыльце у взрослых спор, –
Кто в Бога верит, кто не верит, –
Иной возникнул коленкор,
Что страсти божии умерит.

Нас Светлый праздник примирит:
В Христа кто верит и не очень.
Бог примет правильный вердикт,
Хотя в сужденьях много точек...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:22 24.04.2013
Светлых праздников.
Спасибо, Игорь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама