Стихотворение «Обычные герои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 506 +1
Дата:

Обычные герои

Ему семнадцать... Сорок первый год.
Худой, нескладный  (ну совсем мальчишка!)
Он уходил, с такими же - на фронт.
И жизнь казалась странной, будто в книжке.

А мама, плача, комкала платок...
Он оглянулся, выбившись из строя.
- Храни тебя Всевышний, мой сынок!
- Мам, я вернусь! Вернусь к тебе героем!

... Год сорок пятый. Он прошел сквозь ад.
И на плечах - майорские погоны.
Но вновь мальчишкой мчался по перрону,
В толпе поймав счастливый мамин взгляд!

... И год за годом шли после войны...
Страна менялась. И менялись люди.
А он все так же видел эти сны:
Как умирали в муках пацаны,
Как обрывались сотни чьих-то судеб...

Ночь напролет баюкал боль порой -
Огнем пекло встревоженные раны.
Вполне обычный с виду... Но - герой!
Они такие, наши ветераны.

Спасибо им, прошедшим всю войну!
Спасибо тем, кто пал на поле боя!
За наш покой, и в небе тишину.
За то, что есть на свете мы с тобою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 24.04.2013
Низкий поклон тем, бывшим мальчишкам -
павшим и живым!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама