Стихотворение «Прямая как дуга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Прямая как дуга

Козырь  на  руках…
Не  опешив  –  к  счастью,
Оценил  размах
Окроплённой  масти,
Где  паяльник  страсти
Общества  –  в  рублях
Для  краплёной  власти  –  
Козырь  на  руках!
*
Лунная  дорожка…
Сплошная  полоса…
Дует  мелкой  сошкой
Лихая  крутизна  
В  золотую  заводь,
В  златые  берега
Лунь  швартует  слабость  –  
Прямую  как  дуга?!
*
Масштаб  района…
Масштаб  страны…
И  склад  позора  
Дымит  в  пыли…
Расклад  простора,
Минуя  рвы,
Крышуют  воры
С  серпом  братвы…  
   

24.  04.  13

ЗУБАСТИК

…попался  как-то  на  ковёр
Любимого  начальника…
_______
…почувствовался  –  кикбоксёр!  
C  романтикой  прагматика
Он  нёс  приветствие  рукой
Вельможного  фантастика…
…и  вроде  –  двинул  и  второй
Ногой  –  ушастого  солдатика
Несли  в  заслуженный  покой
Уже  в  бинтах  –  без  бантика…
…запел  придворный  дирижёр
Кажись  –  в  приёмной  паника…


24.  04.  13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама