Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти друзей, как давно "присоединившихся к большинству", так и недавно ушедших...

Память

Я пока ещё гость на погосте – простой посетитель
Помолюсь и вернусь, скромный табельщик скорбных минут.
Приходите, друзья, в мой уют, без речей посидите,
Ну, а я в одиночку за каждого всех помяну

Слишком жарко, чтоб пить. В сумме градусов будет избыток
Аромат резеды приглашает на улицу – душно в стенах,
Словно прошлое шепчет:  «Поди из избы-то!
Там, на воле терпенью и боли иная цена.»

Окунаюсь в жару – обдаёт растворившимся солнцем,
Без полива трава, но играют палитрой цветы.
Радиация жжёт, да и то хорошо, что не стронций,
От жары даже тени попрятались. С ними – на ты!

Водят бабочки в салочки. Сад выставляет свой козырь:
Чайной розы кусты, вы любой резеды резедей,
И волшебные палочки – то ли всего лишь стрекозы,
Ну, а может, безгрешные души усопших друзей…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама