Стихотворение «Старый причал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 382 +1
Дата:

Старый причал

В который раз уже, неспешно,
 К причалу старому иду…,
 Когда подует ветер вешний,
 Иль осень нагоняет мглу…,

 Когда под летним солнцем юга,
 Мчит парус, ускользая вдаль,
 Когда хохочет злая вьюга
 Раскинув белую вуаль…

 Стоит угрюмо, одиноко,
 Забыт людьми седой причал,
 Лишь изредка пристанет лодка,
 Спеша отчалить, скрыв печаль…

 И только чайки в красках утра,
 Облюбовав причал, кричат,
 Да старики, в потёртых куртках,
 На зорьке с удочкой молчат…

 И, кажется, что так – бессменно,
 - Не будет, ни разлук, ни встреч,
 На этом краешке Вселенной,
 А будет только Время течь…

 И я, собрав с собой все годы,
 Иду, и память ворошу,
 И, разделяя с ним невзгоды,
 Всё обещаю: Напишу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама