Стихотворение «Расставание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Другу
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 372 +1
Дата:

Расставание

- Скажи, ведь правда любишь?
- Нет, я просто пошутил.
- А если ты погубишь?
- Уж и не в таком грешил.

Закат слизал остаток слез,
Нет сил бежать, нет сил сидеть.
Понять, что было не всерьез
Сложней, чем просто отрезветь.

Смотря в глаза, с трудом дышу.
Кричать? Кому?.. Смолчать? Зачем?..
Тревоги я в себе глушу,
Бессонных, пагубных ночей.

Расстаться просто, но забыть
Я не смогу, ты не проси.
Осталось сердце остудить,
И просидеть денек в тени.

Рукой махнула, отошла,
Тихонько всхлипнула в ладонь.
Ругнуть хотела в небеса,
Хотя б на чуть умерить боль.

Неспешный шаг, ты далеко...
Как будто молотом в груди
Короткий звон твоих гудков...
Твое короткое "прости".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама