Стихотворение «Степь да воля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Степь да воля

Отдав себя на Волю Божью,
Поцеловав нательный крест.
Скакал казак по бездорожью,
На долго бросив дом, окрест.
 Взбивают пыль коня копыта,
 Зовёт к себе степной простор.
 Клонясь, к реке, стоит ракита,
 Раскрасил степь цветов узор.
Прохладный ветер чуб ерошит,
Пот, как рукой, смахнёт с лица.
День до конца ещё не прожит,
Дорогам странствий нет конца.
 Просторный край, казачья доля,
 Да конь горячий, вороной.
 По сердцу парню степь да воля,
 Да Солнца свет над головой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама