Стихотворение «С тоской залётной коротаю ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

С тоской залётной коротаю ночь

С тоской залётной коротаю ночь,
Она зашла негаданно, без спроса.
Зачем зашла, катилась бы ты прочь,
Молчит она и только смотрит косо.
 Мрак отгоняет мягкий свет Луны,
 О чём-то ветер шепчется с кустами.
 С тобой тоска, так ночи холодны,
 Как поцелуй застывшими устами.
Всё прячет ночь под чёрную вуаль,
Вливаясь, в тишину исчезли звуки.
Вслед за тоской наведалась печаль,
Всегда заходят вместе, как подруги.
 Зачем пришли, катились бы вы прочь,
 Молчат они и только смотрят косо.
 С печалью и тоской, зачем мне ночь,
 Рассвета жду, приходит он без спроса…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама