Стихотворение «Караул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 992 +1
Дата:

Караул

Торжественно,
                         строго
                                      и крепче к груди
Жмут автоматы сурово,
Смена идёт,
                    смене идти,
Шаги оборвут чьё-то слово.
Как это привычно,
                               лишь изредка взгляд
Бросит солдат,
                         где прохожий.
Время идёт,
                    чеканит наряд,
Всё строже,
                     шагают всё строже.
Как они.
             Кто они, братья, друзья,
Или всё это лишь снится.
Они всё идут
                      и видно не зря,
Когда так суровы их лица.
Время идет, набирая круги,
Шагают,
               и сколько осталось.
Чеканят, чеканят ребята шаги,
Забыв про простую усталость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама