Стихотворение «Горит торшер в немой квартире»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 457 +1
Дата:

Горит торшер в немой квартире

Горит торшер в пустой квартире,
И пыль расселась по местам.
Недавно здесь штрихи гостили,
Антракты вечер выжидал.

У красок сочность созревала,
А ночь ничем не хуже дня,
Дарила дивные лекала
Для наполнений полотна.

Сквозняк купался в полумраке
И, натыкаясь на тела,
Шептал, чтоб к небу не взлетали,
Поскольку манит глубина.

На троне свежесть восседала.
Смущенный дождь благословил
На эпопею после бала,
Всучивши новый чистовик.

Дорога выдалась цветастой.
Чернила высохли к концу.
Без стука, в лоб: «Вожатый, здравствуй!
Дилеммы нет: в каком аду».

Горит торшер в немой квартире,
И пыль расселась по местам,
Зевают шторы в этом мире,
Себя деля напополам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:18 31.07.2020 (1)
1
Своеобразные стихи. 
     11:43 31.07.2020
Да, знаком со стандартным, классическим изложением в стихах, но написание стихотворения в таком общепризнанном стиле, к сожалению, не получается.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама