Стихотворение «Клюква - Журавина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 445 +1
Дата:

Клюква - Журавина

Низкие кустики вечнозелёные.
Листики плотные ,очень блестящие,
Воском они- паутинкой покрытые.
Красными бусами ,густо усыпаны.
Кочки и гривы повсюду обжитые.
В шали цыганской пространство болотное.
Ею журавушки сил набираются
Перед отлётом, в страну свою дальнюю.
Ягодой: крупною. красною, сочною,
Кислою-жажда легко утоляется.
Ягода Севера ,ты знаменитая
Клюква ,Журавина- называешься!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама