Стихотворение «Полюби меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:

Полюби меня



Ты спешишь и вечером, и утром.
Стань же – и нечаянно влюбись!
Полюби меня не на минуту –
Полюби на всю большую жизнь.

Чувствам упоительным доверься,
Днём и ночью думай обо мне.
Полюби и разумом, и сердцем;
Полюби и в яви, и во сне.

Я не принц наследственный, не гений.
Всё моё – перед тобою здесь.
Полюби меня без одолженья.
Полюби таким, какой я есть.

Я всегда при встрече замираю
И не в силах в сторону свернуть.
Полюби меня! За что – не знаю.
Полюби меня за что-нибудь!

Может быть, я чем-то и пригожий.
Если нет – тогда уж, так и быть,
Полюби меня хотя б за то, что
Я тебя не смог не полюбить.

                                     26 апреля 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама