Стихотворение «Прописка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 328 +1
Дата:

Прописка

Разрез внес хаос в линии ладони.
 
За острый ум рукою без перчатки
хвататься даже гению опасно.
 
Сложился мир внутри забавным пазлом,
махровый солипсизм там правил бал.
 
Воздушный замок был совсем не шаткий,
и выбился из сил тот, кто шатал.
 
Прожить совсем не просто без печали,
и радость в чистом виде - это глупо.
 
Упорно препарировал под лупой
консилиум попкорном сытых тел
шальную душу. Мысли верещали,
спугнули замок. Шарик - улетел.
 
Бездомней кошки оказалось эго,
слезу платком смахнуло время-Яго,
а “вещь в себе“ накрылась белым флагом.
Осталось кармы - лишь на полу-чих...
 
Но микрокосм, устав по свету бегать,
прописку в макрокосме получил.
 
Гармония играла на гармони.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама