Стихотворение «как много мелей в страстном этом море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

как много мелей в страстном этом море

как много мелей в страстном этом море!
не заплывай туда, души моей ладья!  
граниты скал там скользкие от горя,
и ветры носят пепел бытия

умерших здесь , утопленных изменой,
у век  опавших скорби  белизна,
на гребнях вод зеленых  рвется пена, -
последних просьб свидетелем она...

печально небо в этой части света,
о, сколько глаз к нему взывали зря!
Молчит оно, без признака ответа,
Считая душ утопишь якоря....

что ждете, птицы черные крылами,
круги сжимая , как считая дни,
над красными закатными волнами?
...или от крови красные они?!


гонимые страстям бригантины,
куда стремитесь курсом ветровым?!
взлетая на поверженные спины,
влекомые движением одним

все получить от чувственной стихии,
забыться в танце синих лошадей,
несущих к смерти паруса лихие,
туда, где тьма несчетная смертей.

там глазу виден белый парус света,
несмелый, не готовый побеждать...
затихший, потерявший все приметы,
пути к спасенью, повороты вспять...

эх, парус, парус... плачьте волны солью!
когда еще вам будет в жертву дан
такой невинный  и такой невольный,
попавший в умерщвляющий капкан?!
                                                 
прошу и я, пощады этой бездны:
вулкан страстей, о не убей меня!
мольбы мои, не будьте бесполезны
у края всепалящего огня!!

о, маяки, глаза огней зажгите!
смотрите в оба! в тысячу лампад! -
наивный парус море- обольститель
влечет в  пучину страсти - прямо в ад!!

  2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама