Стихотворение «охоты ради...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 329 +2
Дата:

охоты ради...

Охоты ради, Тяжких испытаний,
Как заяц, пойманный  в лавсановую сеть,
тебе звоню, и морем оправданий
словесную разбрасываю медь…

ТЕБЕ ЗВОНЮ… О, бедное дыханье,
Оно живет отдельно от меня,
ТЕБЕ ЗВОНЮ… И чую отставанье
Сердечных ритмов  от биений дня…

ТЕБЕ ЗВОНЮ… Твой голос глубиною!
Я  утону в нем, хватит!   Пожалей!!
Мне оправдаться нечем пред тобою,
Лишь жаждой  неуемною моей....

Ты знаешь лес в предчувствии  Пожара?
Ты видел небо  в полнолунный зов?
Ты был овцой, когда кружит отара,
Пастушечий разыскивая кров?

Я   ТАК ЗВОНЮ ТЕБЕ! Как Евой грешной
Вышагиваю в праздник   Шутовства.
Ты можешь уколоть меня  Насмешкой,
Ты можешь запахнуть меня едва….

Я беззащитна в чувствах   Неуемных,
Как проигравши все от помысла –  Верну ль?..
Так под прицелом щурим  Глаз наемных
Висок беспечный допивает пульс!

ТЕБЕ ЗВОНЮ…  О, знаю я -  не стоит…
Ты не услышишь Цвета моих глаз,
Ты не увидишь, как она летает,
Душа, тебе звонящая как раз!

Молящая тебя…   и  поднебесье…
БЫТЬ МОЖЕТ ТАМ СЛЫШНЕЕ?! Нет, не там!
Тебе милее Посвист в перелесье,
Тебе звончее  Ад, о, мой Ад-ам!

Что? Стать мне ведьмой? Сбросивши лохмотья,
Нагой лететь на борове Ночном?                                
Что, Ведьмой стать?! Вплести тебя в поводья,
И унестись в горящий твой Содом?!

… А Я  ЗВОНЮ ТЕБЕ… О, будь  я ведьмой,
Ты сам пришел бы, не считая слов,
Ты сам звонил бы медяком последним,
Ты сам бы бросил руки   для оков!!

О,  ты бы плел интриги неустанно,
Развел бы Королеву с Королем,
Ты одарил бы Ад небесной Манной,                                
Лишь только б быть в присутствии моем!
А Я ЗВОНЮ ТЕБЕ … И  упиваюсь
Звучанием умершего гудка –
Спасением моим. … Я каюсь, каюсь…
Я каюсь, что люблю тебя… пока…

1990г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама