Стихотворение «День Победы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Стихи.
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 513 +1
Дата:

День Победы.


Сорок первый, тире, сорок пятый -
Это славные наши года.
Наш Союз, в эти годы распятый,
Не забыть нам теперь никогда!

Разбомбили тогда наше счастье,
Всю страну расстреляли в упор.
Всё порушило злое ненастье,
Принеся нам вселенский позор.

Да, позор! До Москвы откатились
Под напором фашистских солдат.
Только к осени остановились
Те, кто в братских могилах лежат.

Им обязаны жизнью и счастьем,
К ним в сердцах благодарность живёт.
Стал могилой для них и несчастьем
Сорок первый убийственный год.  

Сколько мы положили народа
К сорок пятой победной весне!
Нелегко нам досталась свобода
И победа в Великой Войне.

Но не зря уходили герои,
Отдавая наказ навсегда:
"Мы в могилу фашистов зароем,
Чтобы не было их никогда!

Нет фашизму на нашей планете,
Нет нацизму и концлагерям!
Пусть свободно растут наши дети,
И не плакать бы их матерям!"

Кровью, пОтом досталась Победа.
Не забудем её никогда.
На могилах отцов наших, дедов
Светит нам... золотая звезда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама