"Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёй-травой,"
(песня из фильма "Офицеры")
От Берлина до Москвы,
От Москвы и до Берлина,
Вся земля, песок и глина,
Перемешана с людьми.
Немцы, русские, словаки,
Украинцы и румыны,
Венгры, латыши, грузины,
Белорусы и поляки.
Чехи, казаки, испанцы,
Молдаване и татары,
Финны, мокша, итальянцы,
Черногорцы и болгары.
В каждой горсти кровь и кости
Вперемешку, словно в тесте.
Были врозь, теперь вот вместе.
Нет в земле обид и злости.
Только солнышко пригреет
Землю всю весенним светом,
Прорастёт земля цветами
Перед тёплым, мирным летом.
Прорастёт Она и Ими, Теми,
Что легли навечно
В Ней. Светло и человечно
Примирив Их перед всеми.
От Москвы и до Берлина,
От Берлина до Москвы...
Куст черёмухи, рябина,
Ель, сосна, трава, цветы.
В каждой клеточке, везде,
Миллионы разных Их.
В хлебе, в воздухе, в воде,
И конечно в нас самих.
Каждый в каждом. По судьбе,
Мы родня теперь, поверь.
Пол Европы нас теперь,
Или мира. Мы - везде. |